Sopa de frijoles con chicharrón

Sopa de frijoles con chicharrón

La estrella de este platillo se encuentra en la sazón, algo no muy difícil de lograr en la sopa de frijoles con chicharrón.

Si te fascina la textura y el sabor del chicharrón pero no tienes idea de cual es la mejor forma de incorporarlos a una sopa de frijoles, no te pierdas ningún detalle de esta maravillosa receta que compartiremos a continuación.

Ingredientes

  • 400 gramos de frijoles peruanos.
  • 1.5 litros de agua.
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 jalapeños.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • ½ taza de pasta de tomate.
  • 250 gramos de chicharrones.
  • ½ taza de cilantro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación de la sopa de frijoles con chicharrón

  1. Colocamos los frijoles en una olla exprés con el agua y los dejamos cocinar por 20 minutos una vez la olla haya empezado a pitar, cuando estén listos los retiramos del fuego y los dejamos reposar.
  2. Picamos en trozos grandes los pimientos, la cebolla, los jalapeños y los ponemos en una sartén con el aceite, los ajos, salpimentamos al gusto y dejamos que se sofrían por 5 minutos sin dejar de remover.
  3. Cuando los vegetales ya estén dorados, agregamos poco a poco los frijoles, los removemos y dejamos que hiervan por 5 minutos a fuego alto.
  4. Luego añadimos la pasta de tomate y los chicharrones para que hiervan por 10 minutos.
  5. Pasado el tiempo revisamos si los chicharrones están blandos, rectificamos la sazón si es necesario, agregamos el cilantro, cocinamos por 5 minutos más y retiramos del fuego.
  6. Solo nos queda servir esta deliciosa sopa de frijoles con chicharrón para disfrutarla a gusto.

¿Qué más debes saber? 

  1. Limpia muy bien los frijoles para retirarles todas las impurezas y déjalos remojando por 3 horas, si tienes tiempo suficiente, deja que se remojen durante toda la noche.
  2. Las tortillas de harina o de maíz son ideales para acompañar esta rica sopa de frijoles con chicharrón.
  3. Si no tienes pasta de tomate, cocina 2 tomates rojos grandes por 10 minutos, retírales la piel y licúalos para agregarlos a la sopa.

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