Sopa de frijoles verdes

sopa de frijoles verdes

Normalmente cuando mencionamos la palabra frijoles, se nos vienen a la mente los típicos bayos, negros, blancos o rojos. Sin embargo, existen otras variedad que nos aportan diferentes valores nutricionales y beneficios al organismo, como es la sopa de frijoles verdes.

También se les conoce como guisantes, por lo que queremos mostrarte esta receta especial que es muy fácil de preparar y además posee mucho sabor y diversas texturas, no te pierdas esta rica sopa de frijoles verdes para que disfrutes con amigos y familia.

Ingredientes

  • 500 gramos de frijoles verdes.
  • 3 papas.
  • 1 zanahoria.
  • ½ tomate.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajíes dulces.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tallos de cebolla verde.
  • ½ taza de caldo de gallina.
  • 1 pizca de comino en polvo.
  • 1 pizca de sazonador en polvo.
  • ½ taza de cilantro picado.
  • Sal al gusto.

¿Cómo hacer la sopa de frijoles verdes?

  1. Limpiamos y lavamos los frijoles dejándolos en remojo por 2 horas. Pasado el tiempo les cambiamos el agua y los llevamos a la olla express para que se cocinen por 30 minutos después de comenzar a pitar.
  2. Mientras tanto pelamos la zanahoria, las papas, las cortamos en cuadritos y las reservamos en agua para que no se oxiden, de igual forma también picamos finamente la cebolla, el tomate, la cebolla verde, el pimiento y los ajíes dulces.
  3. Transcurrido el tiempo de cocción, destapamos la olla después de haber liberado la presión, incorporamos las papas y las zanahorias, añadimos más agua si es necesario y llevamos nuevamente a fuego medio hasta que hiervan por 15 minutos.
  4. Aparte en una sartén con el aceite colocamos los ajos, el caldo de gallina, el comino, el sazonador y el resto de aliños a excepción del cilantro para sofreírlos por 5 minutos removiendo constantemente hasta que estén dorados.
  5. Seguidamente incorporamos el sofrito a la olla y removamos para integrar todos los elementos de nuestro caldo, dejamos cocinar por 10 minutos luego agregamos sal al gusto, la mitad del cilantro, cocinamos por 5 minutos más hasta que tenga una consistencia más espesa y retiramos del fuego.
  6. Dejamos reposar por unos 10 minutos, servimos nuestra sopa de frijoles verdes con un poco de cilantro fresco por encima acompañada de un clásico arroz blanco.

¿Qué más debes saber? 

  1. Si no tienes olla express puedes cocinar los frijoles en una olla convencional por 1 hora y media removiendo periódicamente y añadiéndole más agua si es necesario.
  2. Puedes añadir a esta sopa otros ingredientes como carne de cerdo, pollo o res.
  3. Si no tienes caldo de gallina natural, diluye una cucharada de concentrado en media taza de agua.
0/5 (0 Reviews)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la navegacion