Frijoles refritos thermomix

Frijoles refritos thermomix

Si en tu casa cuentas con una maravillosa Thermomix no puedes perderte los detalles de esta innovadora receta de frijoles refritos thermomix. Prepáralos de la manera más rápida y fácil que puedas conocer.

Pues, solo considera prestar mucha atención a la preparación y respetar los tiempos y velocidades para que te quede un platillo estupendo. Al final, aprenderás una nueva receta increíble con la cual degustar tus frijoles de siempre.


Ingredientes

  • ½ cebolla grande.
  • ½ pimiento verde.
  • 1 chile serrano.
  • 2 tomates rojos.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 500 gramos de frijoles negros.
  • 750 ml de agua.
  • 1 cucharada de caldo de pollo concentrado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 4 ramas de cilantro.
  • Zumo de ½ limón.
  • Queso blanco rallado al gusto.

Preparación de los frijoles refritos thermomix

  1. Agregamos al vaso de la Thermomix cebolla, pimiento, chile, tomates, ajos y aceite, programamos para picar por 8 segundos a velocidad 4. Raspamos el recipiente.
  2. Seguidamente, programamos 2 minutos a 100 °C en velocidad 1 para sofreír.
  3. Colocamos los frijoles en el vaso con el agua, el caldo de pollo, salpimentamos al gusto y programamos 35 minutos a 100 °C en velocidad inversa con cuchara.
  4. Posteriormente, agregamos el cilantro, el zumo de limón y programamos 10 segundos a velocidad 7.
  5. Chequeamos la consistencia de la preparación, rectificamos la sazón si es necesario, y volvemos a programar a 3 segundos a velocidad 7. Raspamos el recipiente.
  6. Servimos nuestros ricos frijoles refritos Thermomix, agregamos queso rallado al gusto y deleitamos.

Con estos sencillos pasos, ya tendrás tus frijoles refritos con los cuales podrán acompañar cualquier tipo de comida. Sin importar la hora, o el momento, tú, tus amigos y familiares quedarán sorprendidos por su gran sabor.


¿Qué más debes saber? 

  1. Si ya posees frijoles cocidos o enlatados, el proceso de cocción disminúyelo de 35 a solo 3 minutos a 100 °C en velocidad inversa con cuchara, el resto de los procesos será el mismo.

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