Frijoles refritos con huevo 

Frijoles refritos con huevo 

Si estas en busca de un platillo estupendo, que además de delicioso, sea fácil de preparar y puedas degustarlo en el desayuno, el almuerzo o la cena, no busques más, a continuación aprenderás a preparar unos frijoles refritos con huevo que a partir de hoy querrás comerlos todos los días acompañados de tortillas, pan o arroz blanco.

Ingredientes

  • ½ cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 jalapeño.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • ½ taza de salsa de tomate.
  • 1 cucharadita de orégano molido.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • Sal y pimienta molida al gusto.
  • 1 lata de frijoles refritos.
  • 1 taza de queso cheddar.
  • 6 huevos frescos.
  • ¼ de taza de cilantro fresco picado.
  • ½ aguacate maduro.
  • Salsa picante al gusto.

Preparación de los frijoles refritos con huevo

  1. Picamos finamente la cebolla, los ajos, el jalapeño y los colocamos en una sartén bien caliente junto al aceite para que se sofrían por 2 minutos a fuego medio mientras removemos constantemente.
  2. Luego añadimos a la sartén la salsa de tomate, el orégano, el comino, sal, pimienta al gusto, y dejamos que se cocine todo por 5 minutos a fuego bajo, removemos ocasionalmente para evitar que se queme la salsa.
  3. Pasado el tiempo, lavamos y escurrimos los frijoles, los vertemos en la sartén y los mezclamos bien con la salsa para que hiervan por 5 minutos.
  4. Cuando los frijoles hayan hervido, esparcimos el queso, agregamos uno a uno los huevos, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar tapados hasta que los huevos estén cocidos.
  5. Para finalizar, cortamos el aguacate en cubos y los agregamos por encima de nuestro platillo, al igual que el cilantro y salsa picante al gusto.
  6. Ya solo nos queda servir y disfrutar de estos riquísimos frijoles refritos con huevo.

¿Qué más debes saber? 

  1. Si quieres aumentar la intensidad de sabor, puedes añadirle tocino al platillo y sofreírlo junto a los vegetales.
  2. Si dispones de frijoles cocidos utiliza dos tazas, de igual forma lávalos y escurrirlos antes de verterlos a la sartén.

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