Frijoles negros guisados

Receta de frijoles negros guisados

Los frijoles negros guisados son un verdadero clásico que pertenecen a la gastronomía dominicana. En esta oportunidad te traemos los detalles de esta práctica receta repleta de sabores y texturas.

Un máximo referente de la rica comida de este país, así que sin importar en donde te encuentres cada bocado te deleitará con su sazón y te trasladará a la isla caribeña.

Ingredientes

  • 1 lata grande de frijoles negros.
  • 1 cucharada aceite.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 cebolla picada finamente.
  • 1 pimiento picado finamente.
  • ½ cucharadita sazonador.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo.
  • 1 cucharadita orégano.
  • 2 cucharadas salsa de tomate.
  • 1 hojas de culantro finamente picada.
  • 1 cucharada aceitunas rellenas.
  • ¼ taza de cilantro.
  • 1 ½ taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Zumo de ½ limón.

Preparación 

  1. En una sartén grande calentamos el aceite a fuego medio alto. Sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos por 3 minutos removiendo siempre para que no se quemen los ajos.
  2. Luego, Cuando estén dorados les agregamos las especias para sazonar. Comino, orégano, caldo de pollo, el culantro y la salsa de tomate. Revolvemos y dejamos cocinar por 2 minutos.
  3. Seguidamente, vertemos los frijoles con todo su jugo y el agua, también añadimos las aceitunas y el cilantro sobre la sartén. Disminuimos el fuego y dejamos cocinar hasta que hiervan por unos 15 o 20 minutos. Cuando el líquido se haya reducido a la mitad, sazonamos.
  4. Por ultimo, añadimos el zumo de limón, removemos para integrar y servimos estos ricos frijoles negros guisados acompañados de arroz y plátano maduro.

¿Qué más debes saber? 

  1. Si tienes frijoles cocidos, puedes utilizar 2 tazas con un poco de su propio caldo.
  2. Puedes añadir jalapeños si quieres agregarle un sabor picante a los frijoles.
  3. Si es de tu agrado podemos incorporar chorizos y tocino al momento se sofreír los aliños para aportarle un sabor más intenso al platillo.

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