Vinagreta de frijol 

Como hacer Vinagreta de frijol 

¿Quieres aprende a realizar una rica vinagreta? Entonces llegaste al lugar indicado, a continuación te enseñaremos a detalle cómo preparar una vinagreta de frijol de forma fácil, rápida y económica.

Podrás utilizar esta receta en cualquier ensalada o platillos con carnes, realmente una delicia que puedes obtener en simples pasos y con pocos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 hojas de albahaca.
  • Sal marina al gusto.
  • Pimienta negra en grano al gusto.
  • Zumo de 2 limones.
  • 1 taza de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 1 tomate rojo bien maduro troceado.
  • ½ taza de vinagre.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 4 cucharadas de frijoles rojos cocidos escurridos y enjugados.

Preparación de la vinagreta de frijol

  1. Colocamos la albahaca, la sal, la pimienta en el molcajete, los machamos con el zumo de 1 limón y un poquito del aceite, añadimos los ajos y seguimos triturando hasta obtener una pasta suave, reservamos.
  2. Agregamos al vaso de la licuadora el tomate, el vinagre, el zumo restante, la miel, la mostaza, los frijoles y procesamos por un minuto.
  3. Luego incorporamos los ingredientes molcajeteados y volvemos a procesar mientras vamos añadiendo el aceite restante hasta emulsionarla.
  4. Probamos la sazón, la rectificamos si es necesario y ya tenemos lista esta rica vinagreta de frijol para utilizarla inmediatamente o refrigerarla y agregarla cuando queramos al platillo de nuestra preferencia.

Con estos sencillos pasos ya tendrás tu vinagreta de frijol perfecta para dar sabor intenso a tus comidas con carnes. También puedes probarlo en los platillos que prefieras, experimentar es parte del proceso para conocer la delicia de esta receta.

¿Qué más debes saber?

  1. Si gustas puedes agregar frijoles de lata, pero recuerda que debes enjuagarlos y escurrirlos antes de utilizar.
  2. Si deseas agregarle un poco más de aroma y gusto a la vinagreta de frijol, añade un poco de cilantro al momento de molcajetear los ingredientes.
 

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