Verdinas con almejas y langostinos

Receta de Verdinas con almejas y langostinos

El sabor tan peculiar y suave de las verdinas, son una excelente combinación para cualquier tipo de mariscos y tipos de pescados. Es por ello que el día de hoy aprenderemos a preparar unas verdinas con almejas y langostinos, una receta de todo un chef profesional pero que podrás preparar en la comodidad de tu hogar.

La combinación de las verdinas con las almejas y langostinos, será una explosión de sabor que a más de uno querrá probar. Y una vez que lo pruebes, más de uno no va a querer dejar de probarlo. ¡Conviértelo en una de tus recetas típicas!

Para ello, vamos a necesitar os siguientes ingredientes.

Ingredientes

  • 400 gr. de verdinas.
  • 16 langostinos.
  • 300 gr. de almejas.
  • Medio manojo de espárragos.
  • 1 cebolla.
  • 5 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 puerro grande.
  • 1 cucharada de pimentón dulce y media de picante.
  • 1 cucharada de pimienta negra.
  • 50 mililitros de vino blanco.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.

Preparación de las verdinas con almejas y langostinos

  1. Dejar remojando las verdinas la noche anterior, esto ayudará a que su cocción sea más rápida.
  2. En una olla a parte, colocamos los langostinos con cáscaras y cabezas, añadimos la cebolla y tomate partidos, 2 dientes de ajo machacados, pimienta negra, y todo en un litro de agua aproximadamente a la que añadiremos un toque de aceite de oliva y sal al gusto.
  3. Dejamos cocinar la mezcla anterior, cuando comience a hervir, cocinamos por 30 minutos. Pasado el tiempo, trituramos en una batidora o procesadora de alimentos, y colamos todo el jugo para retirar las cáscaras.
  4. Limpia los langostinos retirando el intestino, y reservamos.
  5. Lavar y cortar los espárragos, desechando la parte dura. El puerro lo pelamos y cortamos en rodajas, igual los ajos, el tomate en cuadritos y a sofreír.
  6. En una sartén aparte, colocamos las almejas en aceite de oliva caliente, sala al gusto y agrega el vino blanco. Una vez que empiecen a abrirse las almejas, añade dos ajos picados y perejil.
  7. Reservamos con su jugo.
  8. En el mismo sartén, sofreímos los puerros, pasados dos minutos añadimos ajo y espárragos, para salpimentar al gusto. Agregamos el tomate y una pizca de azúcar y tomillo.
  9. Pasados 5 minutos de sofreír los puerros, añade la salsa donde están las almejas y luego las verdinas. Remueve todo, añade el caldo preparado 3 dedos por encima de las verdinas, añade el pimentón dulce, rectifica la sal y deja cocina por 1 hora y cuarto.
  10. Diez minutos antes de apagar el fuego, añade los langostinos, apaga el fuego y deja reposar unos minutos. ¡A disfrutar!

Últimas recomendaciones

  • Disfrute de este manjar con el acompañante que más le guste.
  • Acompañe con una bebida refrescante.
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