Hamburguesa de frijoles

Hamburguesa de frijoles

Seguramente para quienes no hayan probado esto antes, pueda sonar un poco descabellada la idea, pero sí, las hamburguesas de frijoles son una delicia. Y el día de hoy, aprenderás a prepararlas y ver que no tiene nada que envidiar a una hamburguesa común con carne o
pollo.

Su preparación es realmente sencilla, y una vez que obtengamos nuestros frijoles con la forma deseada, lo demás es pan comido.

Bien pues, comencemos con esa receta especial, ideal para cualquier día de reuniones con amigos o familia, o como un buen acompañante para día de películas.

Ingredientes

  • 250 gr. de frijoles negros o rojos.
  • Una cucharada de perejil finamente picado.
  • Media cucharada de cilantro finamente picado.
  • 4 cucharadas de semillas chía hidratadas en agua caliente.
  • Media cucharada de sazonador Maggi.
  • 1 pimentón rojo finamente picado.
  • 5 cucharadas de harina de avena molida.
  • 1 cucharada de aceite.

Preparación de la hamburguesa de frijoles

  1. Los frijoles deben estar previamente remojados en agua, por al menos unas 12 horas. Añadimos en la licuadora los frijoles, con el perejil, cilantro y el sazonador.
  2. Licuamos hasta integrar bien todos los ingredientes.
  3. Colocamos la mezcla en un bol o tazón, y añadimos las semillas de chía hidratadas, la harina y el pimentón. Integramos todo muy bien hasta obtener una masa.
  4. Calienta el aceite en una sartén, y coge un poco de la masa que acabamos de preparar. Crea la forma de carnes de hamburguesa, y colócalas en el aceite caliente y cocina por un minuto cada lado. Deben quedar bien doradas.
  5. Pasado el tiempo, retiramos y hacemos lo mismo con la masa restante. Y listo, lo
    que hace falta es armar la hamburguesa como normalmente o haríamos con todas
    sus salsas e ingredientes al gusto.

Últimas recomendaciones

  • Disfruta de estas hamburguesas con lo que desees, el sabor será exquisito y no notarás casi la diferencia entre carnes rojas o blancas.
  • No olvides tu bebida favorita para acompañar tu hamburguesa de frijoles.
  • Coméntanos qué te ha parecido la receta.

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