Ensalada italiana de frijol blanco

Ensalada italiana de frijol blanco

√Čsta colorida ensalada italiana de frijol blanco es una excelente opci√≥n para esos d√≠as en donde no quieres consumir carnes, dispones de poco tiempo o simplemente quieres deleitarte con un platillo muy saludable en la comida o en tus habituales meriendas de media tarde, ya que en esta receta utilizaremos ingredientes muy frescos que adem√°s te brindan un sabor fascinante con variedad de texturas.

Ingredientes

  • 8 hojas de lechuga.
  • 2 tomates rojos grandes.
  • 1 pimiento.
  • 1 cebolla morada.
  • 8 hojas de albahaca fresca.
  • 2 latas de frijoles blancos.
  • ¬Ĺ taza de perejil picado.

Para el aderezo

  • Zumo de 1 lim√≥n.
  • ¬ľ de taza de vino blanco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • ¬ľ de taza de aceite de oliva.

Preparación

  1. Primeramente lavamos muy bien las hojas de lechugas y las reservamos.
  2. Luego picamos los tomates, la cebolla, el pimiento, las hojas de albahaca y agregamos todo a una ensaladera.
  3. Ahora en un frasco de vidrio a√Īadimos el zumo de lim√≥n, el vino, el comino, sal, pimienta al gusto y agitamos en√©rgicamente hasta que los polvos se hayan diluido.
  4. Seguidamente agregamos el aceite al frasco y volvemos a agitar para que todo se mezcle muy bien.
  5. Escurrimos los frijoles, los vertemos en la ensaladera junto al perejil, el aderezo y mezclamos con la ayuda de una esp√°tula para que todo se impregne de sabor.
  6. Refrigeramos y servimos colocando una cama de lechugas en el plato y agregamos sobre ella la ensalada de italiana de frijol blanco y la disfrutamos.

QUE M√ĀS DEBES SABER

  1. La mejor forma de lavar las hojas de lechuga, es enjug√°ndolas con abundante agua y dejarlas remojando por unos 10 minutos en un taz√≥n con agua y dos cucharadas de vinagre blanco.
  2. Es importante diluir los polvos solamente con zumo de lim√≥n y el vino, ya que al agregar el aceite la mezcla se har√° m√°s densa, lo que no permitir√° que se diluyan bien los ingredientes.
  3. Si dispones de suficiente tiempo, es recomendable refrigerar la ensalada por al menos 2 horas, esto intensificar√° los sabores.

Si quieres conocer otras tipos de recetas parecidos a Ensalada italiana de frijol blanco puedes visitar la categoría Especialidade.

Recetas Parecidas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up

Usamos cookies en la web de frijoleros.com.es Saber m√°s