Frijoles con chorizo y tocino

Frijoles con chorizo y tocino

¬ŅEst√°s buscando una¬†receta f√°cil, pr√°ctica y r√°pida de frijoles? Pues has llegado al lugar correcto ya que hoy te ense√Īaremos como preparar¬†frijoles con chorizo y tocino.

Este delicioso platillo tra√≠do directamente de la comida mexicana te dejar√° sorprendido con su maravillo sabor, diversidad de texturas e intensidad de aromas. Ideal para salir de la rutina, puedes acompa√Īarlos con totopos y deleitar a tu familia con esta combinaci√≥n, no te la puedes perder.


Ingredientes

  • 1 cucharada de manteca de cerdo.
  • 2 chorizo espa√Īol.
  • 200 gramos tocino picado finamente.
  • 4 chiles pasilla sin semillas y desvenados.
  • ¬Ĺ taza de cebolla picada finamente.
  • 2 ¬Ĺ tazas de frijoles bayos cocidos.
  • ¬Ĺ taza de caldo de los frijoles.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 lata peque√Īa de tomates picados.
  • Sal al gusto.
  • ¬Ĺ taza de queso manchego.
  • 300 gramos de totopos.
  • ¬ľ taza de cilantro picado.
  • Queso de a√Īo al gusto.

Preparación de los Frijoles con chorizo y tocino

  1. Cortamos el chorizo en rodajas y en una sartén a fuego medio con la manteca de cerdo los llevamos a sofreír junto con el tocino por 3 minutos, posteriormente disminuimos el fuego y agregamos los chiles pasilla, hasta que el sofrito obtenga un color rojizo, retiramos los chiles y reservamos aparte.
  2. En la misma sartén sofreímos la cebolla, los frijoles y el caldo, removiendo bien para integrar y evitar que se nos pegue.
  3. Luego adicionamos la hojita de laurel conjuntamente con los tomates y¬†sofre√≠mos todo¬†hasta que comience a hervir a fuego medio-bajo, seguidamente le a√Īadimos los chiles pasilla previamente reservados sazonamos a gusto.
  4. Por ultimo agregamos el queso manchego, removemos y cuando se haya derretido retiramos del fuego.
  5. Al momento de servir nuestros¬†deliciosos frijoles con chorizo¬†le espolvoreamos queso de a√Īo y cilantro al gusto por encima y acompa√Īamos de unos¬†ricos y crujientes totopos.

¬ŅQu√© m√°s debes saber?¬†

  1. No olvides¬†retirar la hojita de laurel de los frijoles antes de a√Īadir el queso manchego as√≠ evitar√°s que alguien la pruebe por accidente.
  2. Si no tienes frijoles cocidos con anterioridad puedes sustituirla por una lata grande frijoles bayos o del que a ti te guste más.
  3. Si prefieres puedes preparar los tomates de forma casera, solo debes cocinarlos en agua para¬†remover la piel, licuarlos y llevarlos a fuego bajo a√Īadi√©ndole las especias de tu agrado.
  4. Remueve constantemente el chile pasilla al momento de sofreírlo ya que adquieren un sabor amargo si se queman.
Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Deliciosa RECETA de Frijoles con chorizo y tocino - ūüĆü FACILES
Author Name
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir