Cazuela de habas y alcachofas

Cazuela de habas y alcachofas

El plato que te voy a presentar a continuación, viene de las recetas especiales de Andalucía, muy conocida por ser un lugar cuya gastronomía es exquisita. Por lo que esta cazuela de habas y alcachofas te gustará tanto que no querrás dejar de probarlo.

No requiere de demasiados ingredientes como podrás ver a continuación, pero lo importante es que siguiendo esta guía tendrás como resultado un plato muy completo. Podrás disfrutarlo solo, o darle una gran sorpresa a tus amigos y familia.

¿Aceptas el reto? No te vas a arrepentir...

Aprende a preparar una rica ensalada de habas

Ingredientes

  • 1 kg Habas.
  • 1 kg Alcachofas.
  • 2 tomates.
  • 1/2 cucharadita
  • Pimentón.
  • 1/2 cucharadita Comino.
  • 4 Ajos.
  • 1 puñito
  • Perejil.
  • 1 puñito Hierbabuena.
  • Aceite (de oliva de preferencia)
  • Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación de la cazuela de habas y alcachofas

  1. Si las habas vienen con sus cáscaras y vainas, vamos a sacar el grano de estas para quedarnos solo con él.
  2. Para las alcachofas, vamos a cortar tanto su punta como el tallo de estas. Retiramos sus hojas externas para quedarnos solo con las más blanditas internas, y se pela el tallo. Podemos colocar las alcachofas en agua con limón para que estas no se oxiden.
  3. Los ajos vamos a picarlos finamente y los colocamos en una sartén con un poco de aceite caliente. A esto le añadimos el tomate picado finamente o triturado, y el perejil picado también. Cuando ya empiece a dorar todo, añadimos las habas y alcachofas para sofreírlas.
  4. Luego de unos minutos, añadimos agua y colocamos algunas ramas de hierbabuena para darle un toque, esto lo dejamos cocinando por unos 20 minutos aproximadamente.
  5. En una sartén aparte, vamos a tostar un poco los panes, cuando estén tostados, coloca los panes en un mortero y mézclalo con el pimentón y el comino el polvo. Tienes que conseguir una consistencia pastosa.
  6. Esta mezcla que acabamos de preparar con el pan, vamos a añadirlo a nuestras habas y alcachofas, y dejamos cocinando por otros 10 minutos.
  7. Pasado el tiempo, servimos caliente y a degustar.

Últimas recomendaciones

  • Antes de comenzar a comer, minutos antes al momento de servir en el plato, puedes añadir un huevo y que este se cocine un poco con el mismo plato caliente. Una vez que llegue a un punto comestible, ya puedes comerlo.
  • Si te ha gustado esta receta, recuerda que puedes conseguir más como estas si visitas mi blog, ¡te espero!

Si quieres conocer otras tipos de recetas parecidos a Cazuela de habas y alcachofas puedes visitar la categoría Especialidade.

Recetas Parecidas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up

Usamos cookies en la web de frijoleros.com.es Saber más