Cazuela de habas y alcachofas

Cazuela de habas y alcachofas

El plato que te voy a presentar a continuación, viene de las recetas especiales de Andalucía, muy conocida por ser un lugar cuya gastronomía es exquisita. Por lo que esta cazuela de habas y alcachofas te gustará tanto que no querrás dejar de probarlo.

No requiere de demasiados ingredientes como podrás ver a continuación, pero lo importante es que siguiendo esta guía tendrás como resultado un plato muy completo. Podrás disfrutarlo solo, o darle una gran sorpresa a tus amigos y familia.

¿Aceptas el reto? No te vas a arrepentir...

Aprende a preparar una rica ensalada de habas

Ingredientes

  • 1 kg Habas.
  • 1 kg Alcachofas.
  • 2 tomates.
  • 1/2 cucharadita
  • Pimentón.
  • 1/2 cucharadita Comino.
  • 4 Ajos.
  • 1 puñito
  • Perejil.
  • 1 puñito Hierbabuena.
  • Aceite (de oliva de preferencia)
  • Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación de la cazuela de habas y alcachofas

  1. Si las habas vienen con sus cáscaras y vainas, vamos a sacar el grano de estas para quedarnos solo con él.
  2. Para las alcachofas, vamos a cortar tanto su punta como el tallo de estas. Retiramos sus hojas externas para quedarnos solo con las más blanditas internas, y se pela el tallo. Podemos colocar las alcachofas en agua con limón para que estas no se oxiden.
  3. Los ajos vamos a picarlos finamente y los colocamos en una sartén con un poco de aceite caliente. A esto le añadimos el tomate picado finamente o triturado, y el perejil picado también. Cuando ya empiece a dorar todo, añadimos las habas y alcachofas para sofreírlas.
  4. Luego de unos minutos, añadimos agua y colocamos algunas ramas de hierbabuena para darle un toque, esto lo dejamos cocinando por unos 20 minutos aproximadamente.
  5. En una sartén aparte, vamos a tostar un poco los panes, cuando estén tostados, coloca los panes en un mortero y mézclalo con el pimentón y el comino el polvo. Tienes que conseguir una consistencia pastosa.
  6. Esta mezcla que acabamos de preparar con el pan, vamos a añadirlo a nuestras habas y alcachofas, y dejamos cocinando por otros 10 minutos.
  7. Pasado el tiempo, servimos caliente y a degustar.

Últimas recomendaciones

  • Antes de comenzar a comer, minutos antes al momento de servir en el plato, puedes añadir un huevo y que este se cocine un poco con el mismo plato caliente. Una vez que llegue a un punto comestible, ya puedes comerlo.
  • Si te ha gustado esta receta, recuerda que puedes conseguir más como estas si visitas mi blog, ¡te espero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la navegacion