Bowl de quinoa y frijol con vegetales

Si buscas una comida súper saludable y nutritiva que además te brinde un aporte extra de proteínas, no dudes en preparar ésta receta de bowl de quinoa y frijol con vegetales.
Siendo una gran opción si estás de afán porque es muy práctica y fácil de realizar ya que no te llevará mucho tiempo, permitiendo que su combinación de texturas y sabores te deleiten al probar tan solo un bocado.
Esta interesante alternativa puedes disfrutarla tanto para la comida principal, como acompañante o inclusive para la cena y dada la versatilidad de sus elementos la degustas en cualquier lugar.
Ingredientes
- 1 taza de quinua.
- 2 tazas de agua.
- ½ taza de cebolla cortada en cubos.
- Jugo de 2 limones.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 pizca de mostaza dulce.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 2 tazas de espinacas lavadas y picadas.
- ½ taza de aceitunas negras rebanadas.
- 1 lata mediana de elote dulce.
- 1 taza de pimiento rojo picado
- 1 lata grande de frijoles negros.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 aguacate picado en cubos.
Preparación del bowl de quinoa y frijol con vegetales
- En una olla a fuego alto agregamos la quinua con las 2 tazas de agua, la cebolla, sal al gusto, cocinamos hasta que comience a hervir y disminuimos el fuego, tapamos hasta que se reduzca toda el agua, retiramos y dejamos reposar por 10 minutos.
- Aparte unimos la miel, la mostaza, el jugo de los limones, el aceite y batimos enérgicamente hasta tener una mezcla homogénea. Reservamos.
- En un bowl grande unimos la espinaca, las aceitunas, los frijoles negros, el elote, los pimientos, mezclamos, le añadimos el aderezo, la quinua todavía caliente e integramos para que se marinen.
- Seguidamente sazonamos con sal, pimienta al gusto y le agregamos el aguacate en cubos.
- Y ya podemos degustar de este fabuloso bowl de quinua y frijol con vegetales.
¿Qué más debes saber?
- Puedes aplastar la quinua con un tenedor luego de cocinarla para darle una textura más esponjosa.
- Si te gusta el sabor picante puedes añadir chipotle molido al aderezo o algunos jalapeños al momento de integrar los vegetales.
- Puedes guardar lo que te quede de ensalada en la nevera hasta por 5 días y degustarlo en el momento que prefieras.
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