Frijoles colombianos vegetarianos

Frijoles colombianos vegetariano

Si deseas aprender a preparar unos riquísimos frijoles colombianos vegetarianos no te pierdas esta fácil receta que te traemos a continuación.

No necesariamente para que unos frijoles estén repletos de sabor y texturas deben emplearse carnes de res, cerdo o una mezcla de ellas. En ocasiones, la combinación de varios vegetales y verduras en compañía de una buena sazón, son más que suficientes para obtener un platillo realmente delicioso.

¿Cómo hacer la sabrosa receta de Frijoles antioqueños?

Ingredientes

  • 500 gramos de frijoles pintos
  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 2 papas
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebolla en rama picada finamente al gusto
  • Cilantro finamente picado al gusto

Te invitamos a preparar esta otra delicia frijoles colombiano en tu olla express

Preparación de los frijoles colombianos vegetarianos 

  1. Enjuague los frijoles y déjelos remojando en un recipiente por unas 2 horas.
  2. Escúrralos y agréguelos a una olla con suficiente agua, tape y deje cocinar por hora y media.
  3. Cuando esté por cumplirse el tiempo de cocción de los frijoles, corte todos los vegetales finamente.
  4. Agregue el aceite a una olla, sofría la cebolla con una pizca de sal por 2 minutos, seguidamente agregue los ajos, los tomates, el pimiento para que se sofrían por 5 minutos.
  5. Vierta el sofrito en la olla junto a la zanahoria, las papas, el comino salpimiente al guste y deje cocinar tapado 30 minutos más.
  6. Apague los frijoles colombianos vegetarianos, deje que se reposen tapados por 20 minutos y sirva con un poquito de cilantro y cebolla en rama por encima.

¿Qué más debes saber?

  1. Es muy común acompañar este platillo con arroz blanco, huevo frito y aguacate en rodajas. También puedes colocar en el plato, rebanadas de pan y tortillas de maíz.
  2. Si gustas puedes agregarle a los frijoles otros vegetales como chayotes, calabacín y yuca, todo picado en trozos bien pequeños.

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