Crema de frijoles colombiano

Crema de frijoles colombiano

Si estás buscando una receta que puedas realizar en 15 minutos o menos y que a su vez tenga un exquisito sabor colombiano, esta crema de frijoles colombianos es perfecta para ti.

Además, es bastante económica y no requieres de grandes conocimientos culinarios para que te quede buenísima. Aumenta tu experiencia con recetas de frijoles con nuestra ayuda y deleita a tus amigos y familiares.

Ingredientes

  • 2 taza de frijoles cocidos con poco caldo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro al gusto finamente picado

Preparación de la crema de frijoles colombianos

  1. Agregue los frijoles a una licuadora junto al caldo de pollo y procéselos hasta obtener una mezcla bastante liquida.
  2. Pique finamente la cebolla, los ajos y el pimiento verde.
  3. Derrita la mantequilla en una sartén y sofría la cebolla con una pizca de sal, cuando esté transparente, agregue los ajos, el pimiento y sofría por 2 minutos mientras remueve constantemente para evitar que se queme.
  4. Añada los frijoles a la sartén, agregue el comino, la crema de leche, salpimiente al gusto y cocine removiendo ocasionalmente por 8 minutos.
  5. Cuando la crema de frijoles colombianos tenga una consistencia algo espesa, retire del fuego, sírvala espolvoreándole cilantro por encima al gusto y acompáñela con tortillas de maíz, rebanas de pan o arroz blanco.

Con estos sencillos pasos, ya podrás disfrutar de tu crema de frijoles colombianos ideal para cuando quieras variar tus comidas con algo diferente y con gran sabor.

¿Qué más debes saber?

  1. Si no dispones de frijoles frescos cocidos, puedes utilizar frijoles enlatados.
  2. Puedes sustituir la crema de leche por yogur.
  3. Si desea que la crema de frijoles colombiana tenga un sabor más intenso, sustituye la mantequilla por manteca de cerdo y agrégale trozos de tocino frito al momento de procesarla en la licuadora.
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