Frijoles blancos españoles

Frijoles blancos españoles

La textura suave de los frijoles blancos es sin lugar a dudas su mayor virtud. Y si encima, lo combinamos con ingredientes de sabores intensos tenemos como resultado un platillo irresistible, así como estos frijoles blancos españoles.

A los mismos, le añadiremos un gusto extraordinario con chorizo, tocino, carne de cerdo y diferentes vegetales que no te puedes perder. ¿Quieres conocer todos los detalles? Sigue esta receta y deléitate con lo mejor de los frijoles blancos al estilo español.

Ingredientes

  • 500 gramos de frijoles blancos.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 1 pimiento.
  • 1 tomate.
  • 1 cucharada de manteca de cerdo.
  • 100 gramos de tocino en lonjas picadas.
  • 200 gramos de chorizo en rodajas.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de orégano molido.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 200 gramos de lomo de cerdo troceado.

Preparación de los frijoles blancos españoles

  1. Limpiamos bien los frijoles, los enjuagamos y los dejamos remojando en agua por un espacio de 2 horas para que se hidraten.
  2. Luego, los escurrimos y los llevamos a una olla convencional con suficiente agua para que hiervan por 5 minutos. Disminuimos el fuego, tapamos y dejamos cocinar por hora y media.
  3. Posterior a ello, Picamos finamente la cebolla, los ajos, el pimiento, el tomate y reservamos.
  4. Cuando falte poco para cumplirse el tiempo de cocción de los frijoles, derretimos la manteca en una sartén. Agregamos los vegetales y reservamos para que se doren por 2 minutos.
  5. Seguidamente, añadimos el tocino y el chorizo para que se sofrían con los vegetales. Cuando esté todo bien dorado agregamos el sofrito a la olla junto al comino, el orégano, sal, pimienta al gusto y mezclamos.
  6. En esa misma sartén sin limpiar, agregamos un poco más de manteca si es necesario y colocamos los trozos de lomo para impregnarlos del sabor del sofrito, sellamos rápidamente por todos sus lados y añadimos a la olla.
  7. Dejamos cocinar todo por un tiempo de 30 minutos. Rectificamos con un poco de sal si le hace falta y apagamos para que se reposen.
  8. Solo nos queda servir y degustar estos riquísimos frijoles blanco españoles.

¿Qué más debes saber? 

  1. Si quieres añadir más sabor a estos frijoles blancos españoles agrega 100 gramos de jamón ahumado en cubos, sofríelo con los demás ingredientes e incorpóralo a la olla.
  2. Acompaña este platillo con arroz blanco o pan tostado.
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